Daily Current Affairs 11 February 2017

By | February 12, 2017

1. पहली राष्ट्रीय महिला संसद (एनडब्ल्यूपी) किस स्थान पर शुरू हुई है?
Ans. अमरावती
2. भारतीय फुटबाल टीम जारी ताजा विश्व फीफा रैंकिंग में एक पायदान नीचे 130वें स्थान पर खिसक गयी। ताजा विश्व फीफा रैंकिंग में कौन सी टीम पहले स्थान पर है?
Ans. अर्जेंटीना
3. नई दिल्ली में फीफा अंडर-17 विश्व कप फुटबॉल के शुभंकर का लोकार्पण किया गया. फीफा ने इस शुभंकर को क्या नाम दिया?
Ans. खेलियो
4. किस केन्द्रीय मंत्री ने अंग्रेजी ब्रेल में ‘एटलस फॉर विजुअली इम्पेयर्ड (इंडिया)’ का विशेष संस्करण जारी किया?
Ans. विज्ञान एवं प्रोद्योगिकी मंत्री डॉ. हर्ष वर्धन
5. ऊर्जा क्षेत्र की प्रमुख भारतीय कंपनी अडाणी समूह ने आस्ट्रेलिया में अक्षय उर्जा कारोबार हेतु किसको मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया?
Ans. जेनीफर पुर्डी
6. टाटा समूह की कंपनी टाटा पावर ने किस को अपना चेयरमैन एवं अतिरिक्त निदेशक नियुक्त किया?
Ans. नटराजन चंद्रशेखरन
7. मार्च 2019 तक कितने परिवारों को डिजिटल रूप से साक्षर बनाने हेतु कैबिनेट ने प्रधानमंत्री ग्रामीण डिजिटल साक्षरता अभियान को मंजूरी दी.
Ans. 6 करोड़
8. नई दिल्ली में फीफा अंडर-17 विश्व कप फुटबॉल के शुभंकर का लोकार्पण किया गया. फीफा ने इस शुभंकर को क्या नाम दिया?
Ans. खेलियो
9. किस केन्द्रीय मंत्री ने अंग्रेजी ब्रेल में ‘एटलस फॉर विजुअली इम्पेयर्ड (इंडिया)’ का विशेष संस्करण जारी किया?
Ans. विज्ञान एवं प्रोद्योगिकी मंत्री डॉ. हर्ष वर्धन
10. टाटा समूह की कंपनी टाटा पावर ने किस को अपना चेयरमैन एवं अतिरिक्त निदेशक नियुक्त किया?
Ans. नटराजन चंद्रशेखरन
11. निम्न में किस देश की क्रिकेट टीम लगातार तीन पारियों में 600 से अधिक का स्कोर बनाकर कर, दुनिया की पहली टीम बन गई?
Ans. भारत
12. चौथी बिम्सटेक शिखर सम्मलेन (BIMSTEC Summit) की मेजबानी 2017 में कौन सा देश करेगा ?
Ans. नेपाल
13 भारतीय रिज़र्व बैंक ने बचत खातों से नकद निकालने पर लगी सीमा को कब तक समाप्त करने की घोषणा की?
Ans. 13 मार्च 2017
14 भारतीय प्रशासनिक सेवा के किस वरिष्‍ठ अधिकारी को भारतीय प्रतिभूति और विनमय बोर्ड – सेबी का नया अध्‍यक्ष नियुक्त किया गया?
Ans. अजय त्‍यागी



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.